首页 > 网赌ag追杀征兆|首页 > 学院要闻

以老带新传帮带 师徒结对促成长

为进一步帮助新任班主任进入角色,掌握班级管理技能,学习借鉴资深班主任工作经验,促进班主任工作规范、科学、健康发展,4月2日下午,学生处在第二会议室开展了《以老带新传帮带,师徒结对促成长》为主题的工作启动仪式。学院副院长郑常翔、学生处和系部相关负责人以及部分班主任参加会议。

会上,学生工作处处长王建作了简要发言,说明了会议的意义,并作为老班主任分享了自己的带班经验和心得体会,要求即将担任班主任的新老师,应掌握教育方式,把握切入点;要深入学生当中,了解学生思想动态;要不断的学习心理学、教育学知识,在工作中,切实做到以理论联系实践。

郑常翔副院长针对班主任工作职责、工作特征作了发言,并对指导教师和实习班主任提出几点建议,他表示,指导教师应言传身教,率先垂范;实习班主任要有高度的责任心;在工作中虚心求教,不断提高自身管理水平;熟悉学生管理各项规章制度。

班主任是学校中全面负责一个班级学生的思想、学习、健康和生活等工作的教师,他是一个班的组织者、领导者和教育者,也是班级任课教师教学、教育工作的协调者,是学校德育工作的主力军,加强班主任队伍建设,是搞好学校德育工作的关键。相信在学院党政的关心和指导下,在大家的共同努力下,学院的德育工作必将更上一个台阶,谱写学生工作新篇章。


IMG_9454_副本.jpg